Sacher torte: la ricetta di Ernst Knam di Bake Off Italia

Ecco la ricetta per la preparazione della torta Sacher di Ernst Knam presentata in occasione della prima puntata di Bake Off Italia. Scoprila su Sapori e Ricette

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Ieri sera, venerdì 29 novembre, è andata in onda su Real Time la prima puntata di Bake Off Italia, il nuovo talent show dedicato alla pasticceria presentato da Benedetta Parodi e che vede come giurati clelia D'Onofrio ed Ernst Knam.


Tra le prove a cui hanno dovuto partecipare i concorrenti c'è stata anche la difficilissima preparazione della torta Sacher con la ricetta di Ernst Knam. Ecco a voi tutte le fasi di preparazione.


Ingredienti:


cioccolato fondente 55% a pezzetti, 75gr


burro65gr


zucchero a velo, 20gr


vaniglia in polvere


tuorli, 3


albumi, 3


zucchero semolato, 90gr


farina 00, 65gr


sale, 1gr


confettura di albicocche, 150gr


burro e farina per lo stampo


Ingredienti (per la ganache):


panna liquida, 250ml


cioccolato fondente 55% a pezzetti, 375gr

Preparazione:


Iniziamo la nostra torta partendo dal cacao: raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola; quindi fatelo fondere a bagnomaria. 


Nel frattempo, in una ciotola a parte, fate montare i tuorli insieme allo zucchero e al burro, al sale e alla vaniglia, finché non avrete formato un composto liscio e omogeno. Aggiungete, infine, il cioccolato che avrete precedentemente preparato.


In un recipiente a parte montate gli albumi con lo zucchero e, una volta raggiunta una consistenza soda, incorporatevi la farina, quindi aggiungete il tutto al composto a base di tuorli precedentemente preparato. 


Versate il composto all'interno di uno stampo per torte precedentemente infarinato e mette a cuocere nel forno a 175 gradi per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e mettetela a raffreddare, quindi toglietela dallo stampo capovolgendola.


Tagliatela a metà nel senso della lunghezza in modo da ottener due dischi e spalmatevi all'interno la confettura di albicocche. Una volta posizionato il disco superiore, spalmate la marmellata anche in tutti gli altri lati.


Proseguite ora con la preparazione della ganache facendo sciogliere la cioccolata con la panna. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendetelo sopra la torta. Riponete in frigo per una ventina di minuti, quindi servite.


Bon appetit!


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photo credit: Flickr


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