Fagottini di pasta fillo con bresaola e caprino, la ricetta

Scopri come preparare i fagottini di pasta fillo con ripieno di bresaola e caprino con la ricetta spiegata passo passo.

pasta-fillo-ripieno.jpg Scopriamo oggi una ricetta facile e sfiziosa per un antipasto pieno di sapore: i fagottini di pasta fillo ripieni di bresaola e caprino. Un'ottima soluzione se volete proporre in tavola un finger food estivo, croccante all'esterno e con un cuore a sorpresa realmente goloso.


I nostri fagottini si possono preparare anche con formaggi dal gusto più intenso, in realtà offrono un ampio margine per la fantasia; come per esempio con il gorgonzola, in questo caso ci stanno a pennello anche le pere. Ma passiamo ora alla ricetta.

Gli ingredienti


 


 


Dischetti monouso di pasta fillo


 


 


200 gr di bresaola


 


 


 


200 gr di formaggio caprino


 


 


erba cipollina  q.b.


 


una decina di pomodorini perini


 


una manciata di noci


 


sale


 


olio extravergine di oliva


 


 


pepe


 


 


La preparazione


 


 


In una terrina mettete il formaggio caprino, le noci tritate grossolamente e poi passate nel mixer e l'erba cipollina tritata. Aggiungete i perini lavati e sminuzzati in dadini piccolissimi. Condite il tutto con olio, sale e pepe. Mescolate bene. Prendete i dischetti di pasta fillo e sulla metà adagiate il ripieno ben al centro. Chiudete con l'altra metà e sigillate bene i bordi. Infornate a 180 gradi su placca coperta di carta forno per venti minuti.


 


 


Fate attenzione che la placca sia ben al centro del forno, non troppo sopra nè sotto (la fillo è sottile e si brucia facilmente). Lasciate raffreddare e servite con una salsina a piacere.


 


 


 


 


Foto | Getty Images

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