Gnocchi di ricotta e zafferano con vongole, la ricetta gustosa

Una ricetta per un primo piatto gustoso: gli gnocchetti alla ricotta, zafferano e vongole.

gnocchi-di-ricotta.jpg Vediamo insieme una ricetta per un primo piatto realmente saporito e goloso: gli gnocchi di ricotta e zafferano con vongole. Una preparazione ricca di gusto e facile da realizzare, che prevede pochi ingredienti ma un risultato davvero unico: gli gnocchi di ricotta e zafferano con vongole. Ecco la ricetta.

Gli ingredienti


 



200 gr di ricotta freschissima


 


100 gr di farina


 


1 bustina di zafferano


 


10 ml di latte fresco


 


pecorino grattugiato


 


500 g di vongole


 


olio evo


 


2 spicchi d'aglio


 


mezzo bicchiere di vino bianco


 


5-6 pomodorini tipo pachino


 


prezzemolo, un mazzetto


 



La preparazione


 
In una terrina lavorate la ricotta con la farina, aggiungete una  bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte e il pecorino grattugiato. Impastate con cura. Formate i classici filoncini e ricavatene dei piccoli gnocchetti.


 


Nel frattempo fate saltare in padella le vongole con soffritto di olio evo e aglio, sfumate leggermente con il vino bianco e lasciate cuocere fino a quando si apriranno tutte. Tagliate i pomodorini e aggiungeteli alle vongole. Incorporate anche abbondante prezzemolo tritato e terminate la cottura a fiamma dolce lasciando addensare il sughetto.


 


Lessate gli gnocchi in una padella a parte, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento. Lasciate insaporire un minuto e servite.


 


Foto | da Flickr di Godzillante

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO