Gnocchi di ricotta e zafferano con vongole, la ricetta gustosa

Scritto da: -

Una ricetta per un primo piatto gustoso: gli gnocchetti alla ricotta, zafferano e vongole.

gnocchi-di-ricotta.jpg Vediamo insieme una ricetta per un primo piatto realmente saporito e goloso: gli gnocchi di ricotta e zafferano con vongole. Una preparazione ricca di gusto e facile da realizzare, che prevede pochi ingredienti ma un risultato davvero unico: gli gnocchi di ricotta e zafferano con vongole. Ecco la ricetta.

Gli ingredienti

 

200 gr di ricotta freschissima

 

100 gr di farina

 

1 bustina di zafferano

 

10 ml di latte fresco

 

pecorino grattugiato

 

500 g di vongole

 

olio evo

 

2 spicchi d’aglio

 

mezzo bicchiere di vino bianco

 

5-6 pomodorini tipo pachino

 

prezzemolo, un mazzetto

 

La preparazione

 
In una terrina lavorate la ricotta con la farina, aggiungete una  bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte e il pecorino grattugiato. Impastate con cura. Formate i classici filoncini e ricavatene dei piccoli gnocchetti.

 

Nel frattempo fate saltare in padella le vongole con soffritto di olio evo e aglio, sfumate leggermente con il vino bianco e lasciate cuocere fino a quando si apriranno tutte. Tagliate i pomodorini e aggiungeteli alle vongole. Incorporate anche abbondante prezzemolo tritato e terminate la cottura a fiamma dolce lasciando addensare il sughetto.

 

Lessate gli gnocchi in una padella a parte, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento. Lasciate insaporire un minuto e servite.

 

Foto | da Flickr di Godzillante

Vota l'articolo:
3.00 su 5.00 basato su 1 voti.