Natale 2012 ricette: la lonza di maiale alla melagrana

La ricetta del giorno dedicata all'imminente pranzo di Natale arriva direttamente da Benedetta Parodi: si tratta della lonza di maiale al melograno. Scopri come realizzarla in poche e semplici mosse con Sapori e Ricette.

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Natale si avvicina veloce: avete già deciso cosa preparare per l Cenone della Vigilia o il pranzo con i parenti del 25 dicembre? Se siete ancora in dubbio, ecco a voi una ricetta semplice e gustosa per un secondo piatto a base di carne realizzato da Benedetta Parodi: la lonza di maiale al melograno:


Ingredienti:


Lonza di maiale, 800gr


Pancetta a fette, 50gr


Cipolline borettane, 100gr


Melograno, 1


Burro chiarificato


Vino bianco


Rosmarino


Sale, olio


Tempo di preparazione: 40 minuti






Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: fatela rosolare per bene in una casseruola dai bordi alti con il burro e con un filo di olio. Prendete ora le fette di pancetta e avvolgetele attorno alla lonza, quindi legate il tutto con una spago da cucina, in modo che rimanga intatta.


Riponete il rotolo all'interno della pentola insieme alle cipolline borettane e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete quindi il succo di un melograno che avrete precedentemente spremuto e aggiustate di sale e pepe.


Trasferite il tutto in una pirofila da forno e ultimate la cottura a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire, decorate il vostro manicaretto con alcuni chicchi di melograno avanzati.


Bon appetit! 




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photo credit: I menù di Benedetta


Link utili:


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