Castagne bollite: la ricetta

Ecco la ricetta per preparare le castagne bollite spiegata passo passo su Sapori e Ricette.

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E con l'arrivo dell'autunno come si fa a non acquistare le castagne, i frutti tipici di questo periodo che sono un po' come le ciliegie in estate: una tira l'altra.


La preparazione delle castagne può essere di diversi tipi: possono essere preparate al forno oppure nel camino. La ricetta che andiamo a vedere oggi, però, riguarda la realizzazione delle castagne bollite.


Ingredienti (per 4 persone):


Castagne, 1kg


Finocchietto


Tempo di preparazione: 40 minuti






Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta prendendo le castagne e mettendole a lavare per bene, in modo da eliminare eventuali residui di terra o foglie; una volta pulite, asciugatele con un canovaccio pulito e toglietegli la buccia esterna, facendovi aiutare da un coltellino appuntito. Durante questo passaggio, dovete fare attenzione a non eliminare anche la pellicina interna.


Prendete ora una pentola dai bordi abbastanza alti e riponetevi all'interno le castagne; ricoprite il tutto con l'acqua e del finocchietto, quindi iniziate la cottura a fiamma dolce coprendo con il coperchio per una mezz'ora circa.
Quando si saranno cotte al punto giusto, scolatele e asciugatele con un panno pulito, quindi servitele. Meglio se ancora tiepide.


Bon appetit! 


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photo credit: Maurizio Albissola.com via photopin cc


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