Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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La ricetta del filetto di vitello alla wellington secondo il famoso chef Gordon Ramsey: scoprila su Sapori e Ricette.

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Gordon Ramsay è una delle personalità più irriverenti della cucina in tv: memorabili sono le sue recensioni al vetriolo o le imprecazioni nei confronti degli chef che non vogliono eseguire i suoi ordini.

Quello che andiamo a vedere oggi è la ricetta del filetto alla Wellington, un secondo piatto gustoso a base di carne avvolto da una tenera sfoglia. Ma vediamo come lo prepara il famoso chef.

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Ingredienti (per 4 persone):

Filetto di vitello, 1 kg

Prosciutto crudo dolce, 100gr

Funghi champignon, 500gr

Senape, 1 cucchiaio

Pasta sfoglia già pronta, 1 rotolo

Burro

Sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi: puliteli bene privandoli del gambo ed eliminando eventuali residui di terra; tagliateli poi grossolanamente a pezzetti e frullateli fino a creare una purea omogenea che andrete a cuocere in un pentolino con un pizzico di sale, finché l’acqua di cottura non si sarà completamente asciugata.

Prendete ora una padella a fatevi sciogliere all’interno una noce di burro. Rosolatevi ora il filetto da entrambi i lati e spegnete il fuoco.

Sopra ad un foglio di pellicola trasparente, stendete delle fette di prosciutto crudo facendo in modo che non rimanga fuori nemmeno un quadratino. Ricoprite il tutto con un generoso strato di funghi, quindi riponete la carne all’interno del foglio (dopo averla spennellata di senape) e avvolgetevi la pellicola colma di ingredienti attorno, bloccando per bene i bordi. Mettete a riposare il tutto nel frigo per almeno mezz’ora.

Dopo il tempo indicato, togliete la carne dal frigo, eliminate la pellicola e ponetelo al centro del rotolo di pasta sfoglia. Arrotolate la pasta attorno alla carne e bloccate i bordi spennellandoli con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto.

Fate dei tagli in superficie, in modo da agevolare la cottura, quindi mettetelo in forno a scaldare per circa 30 minuti a 180 gradi. Da servire con la carne leggermente al sangue e accompagnato da purè di patate.

Bon appetit! 

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photo credit: jo-h via photopin cc

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  • nickname Commento numero 1 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    non vedo l\'ora di farlo per il mio amore...:) Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    e io???????? quando lo mangio????? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    sei un grande grande chef 6 il mio idolo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    io personalmente questo e un secondo di carne che ho fatto spesse volte con bei risultati ma con il metodo ramsay e decisamente un altra cosa .. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    questa sera con il mio amico Perozzi con un buon vino Toscano. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 6 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    SI CHEF!!! AHAHAHAHAHAHAAHAHAHAH grandeeeeeee Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 7 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    gordon sei il numero 1 vai cosi Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 8 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    Beh, certo un cuoco.... pardon, uno chef che usa la pasta sfoglia già pronta....Mah! E poi, il purè di patate per contorno... C\'è già la pasta sfoglia, io avrei optato per qualcosa di più leggero. Concordo poi con Roberto Zanotti, il puré di patate non si frulla: l\'amido si trasforma in colla. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 9 su Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay: la ricetta

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    gordon sei il migliore Scritto il Date —