Fichi d'India: proprietà e benefici

Alla scoperta del fico d'India, delle sue proprietà nutritive e dei suoi benefici. Solo su Sapori e Ricette.

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L'estate sta volgendo al suo termine e, come accade spesso in questo periodo, i fichi d'India iniziano ad impazzare nei banchi dei fruttivendoli più forniti delle città italiane.

Questo frutto, originario del Messico, si è diffuso lungo tutte le coste del Mediterraneo, dove ormai ha iniziato a crescere con una certa spontaneità: la sua capacità di resistere a terreni aridi e a periodi di siccità, lo rendono una delle più diffuse del Sud Italia, Grecia, Spagna, Marocco, Tunisia e Turchia.


Il fico d'India, che cambia il suo colore in base alla varietà e alla zona in cui cresce, si contraddistingue per il suo elevato contenuto di fosforo, calcio e vitamina C; la polpa interna, inoltre, è ricca di saccarosio, glucosio e fruttosio.


Perfetto da consumare durante le giornate più afose, visto il suo alto potere dissetante. I suoi benefici, però si devono anche alle sue virtù come diuretico e per la sua capacità di eliminare i calcoli renali. È l'ideale, inoltre, per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.


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photo credit: Agamennone_75 alias Antonio Colucci Foto, Giuliagas (slow connection) e aurelio merenda via photo pin cc


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