Sformato ai fiori di zucca: ingredienti e preparazione

Una ricetta facile e golosa, perfetta da gustare anche tiepida: lo sformato goloso di fiori di zucca. Scopri tutte le fasi di preparazione su Sapori e Ricette.

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Oggi ho provato a dilettarmi in cucina nella creazione di una ricetta sfiziosa e ricca di gusto: lo sformato ai fiori di zucca, un piccolo piacere per il palato, molto semplice da preparare.


Ingredienti (per due persone):


patate medie, 2


fiori di zucca, 12


uova, 2


emmental, 60gr


pangrattato


parmigiano grattugiato


sale, pepe, olio


Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta mettendo le patate a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata: una volta cotte, scolatele e mettetele a freddare da una parte. 


Prendete ora una pirofila per il forno e ungetela con un filo di olio; ricopritela con una spolverata di parmigiano grattugiato e iniziate a creare un primo strato con le patate tagliate a fettine sottili.


Procedete ricoprendo con uno strato di emmental tagliato a fette non troppo spesse, con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato e ripetete daccapo la procedura finché non avrete finito questi ingredienti, ricordando che l'ultimo strato deve essere quello di formaggio.


Realizzate lo strato finale adagiando i fiori di zucca uno a fianco all'altro e spolverandoli con parmigiano grattugiato e pangrattato. Versate sopra le uova precedentemente sbattute e condite con un pizzico di sale e pepe.


Mettete infine a cuocere il vostro sformato nel forno preriscaldato a 200°, finché non vedrete che in superficie si sta formando una crosticina dorata. Una volta pronto, toglietelo dal forno e mettete da parte a freddare.


Da gustare caldo, meglio ancora se tiepido.


Bon appetit!


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photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photo pin cc


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