Spezzatino di manzo: la ricetta

Ecco la ricetta spiegata passo passo per la preparazione di un gustosissimo secondo piatto: lo spezzatino di manzo. Scoprila su Sapori e Ricette.

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Visto che il tempo non sembra migliorare e l'aria fresca pizzica ancora durante la giornata, ecco che stasera ho deciso di preparare un secondo piatto di carne molto gustoso, tipico del periodo invernale: lo spezzatino di manzo.


Ingredienti (per 2 persone):


polpa di manzo, 350gr


cipolla, 1


vino rosso, mezzo bicchiere


carota, 1


sedano, 1 costa


brodo vegetale


sale, pepe, olio


Tempo di preparazione: 40 minuti

Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta prendendo la cipolla tritata e mettendola ad imbiondire in un tegame con un filo di olio; quando si sarà ben rosolata, aggiungete la carota e il sedano tagliati a cubetti piccolissimi.


Versate quindi nella casseruola la carne, che avrete precedentemente tagliato a bocconcini e attendete che si rosolino insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti.


Aggiungete quindi il vino e fate sfumare; quando sarà evaporato del tutto, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura del vostro spezzatino per poco più di una mezz'ora, ricordandovi di mescolare ogni tanto la carne e di aggiungere, se necessario, dell'altro brodo.


Una volta pronta, servite subito la carne ancora calda, magari accompagnandola al purè o ad un po' di polenta.


Bon appetit!


Spezzatino di manzo Spezzatino di manzo Spezzatino di manzo


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photo credit: nebulux76 e panciapiena.com via photopin cc


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