Trippa alla romana: ecco la ricetta

Ecco la ricetta per la preparazione di un secondo piatto di origine laziale: le trippe alla romana. Scopri come realizzarlo in pochi passaggi su Sapori & Ricette.

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La trippa alla romana è un secondo piatto della tradizione laziale che prevede la cottura della carne insieme al pomodoro e verdurine. Molto semplice da preparare, si accompagna bene a contorni di verdure, pane casereccio o polenta.


 


Ingredienti:


trippa, 800gr


cipolla bianca, 1


carota, 1


sedano, 1 gambo


mentuccia


pecorino grattugiatto, 1 cucchiaio


vino bianco, mezzo bicchiere


passata di pomodoro, 400gr


sale, pepe, olio


 


Tempo di preparazione: 60 minuti



 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla finemente e mettendola a soffriggere in una casseruola con un filo di olio; quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungetevi anche la carota tagliata a dadini, il sedano a listarelle e la trippa.


Versate ora il vino bianco e lasciate sfumare il tutto per un paio di minuti, facendo attenzione a mescolare bene. Una volta che sarà evaporato, versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e tenete in cottura a fiamma moderata con il coperchio.


Quando la trippa sarà pronta, servitela nei piatti e cospargetela infine con una bella spolverata di pecorino grattugiato e la mentuccia tritata.


Bon appetit!


 


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photo credit: annalibera via photopin cc



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