Tagliolini al pesto di noci: la ricetta

Ingredienti e preparazione per un primo piatto di grande effetto e dal sapore delicato: tagliolini al pesto di noci. Scopri tutte le fasi di realizzazione su Sapori & Ricette.

tagliolini-pesto-noci.jpg


Preparare un primo piatto di grande effetto può rivelarsi, il più delle volte, un'impresa più facile a dirsi che a farsi. Il segreto sta nell'abbinamento degli ingredienti.


La ricetta di oggi, ad esempio, è davvero molto semplice e veloce e vi permette di ottenere degli ottimi risultati in pochissimo tempo: i tagliolini al pesto di noci.


 


Ingredienti (per due persone):


tagliolini, 250gr


noci, una manciata


parmigiano grattugiato, un cucchiaio


aglio, 2 spicchi


basilico, 2 foglioline


sale, pepe, olio


 


Tempo di preparazione: 20 minuti

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del pesto: mettete all'interno del mortaio le foglioline di basilico ben lavate, i gherigli di noci, il parmigiano grattuggiato e gli spicchi di aglio sbucciati, quindi iniziate a lavorare bene il tutto finché non avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo. 


Prendete ora una padella antiaderente e versateci all'interno il pesto appena preparato in un filo di olio. Aggiungete la pasta, che nel frattempo avrete lessato, e spadellate per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.


Bon appetit!


 


Segui Sapori & Ricette su Faceboook.


 


Link utili:


Il pesto alla genovese


Bavette al pesto di spinaci


Gnocchetti ripieni con il pesto


 


photo credit: stijn via photopin cc

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO