Ricette Carnevale 2012: le castagnole di ricotta secondo Anna Moroni

Ecco una ricetta per preparare un dolcetto sfizioso per Carnevale: le castagnole alla ricotta di Anna Moroni. Scoprile su Sapori & Ricette.

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E dopo le sfrappole bolognesi secondo Alessandra Spisni, ecco un'altra ricetta golosa, perfetta per questa domenica di Carnevale.


Le castagnole di ricotta sono dei piccoli dolcetti a forma di castagna, gustosissimi e morbidissimi, il cui nome cambia a seconda della regione di provenienza: Tortelli Milanesi e Zeppole sono solo alcuni degli altri modi con cui vengono chiamate.

Originariamente questa ricetta ha visto la propria nascita in Romagna, dove era facile trovarle in tutte le pasticcerie dalla fine dell'Epifania al mercoledì delle ceneri.


Ma vediamo ora come prepararle, secondo il procedimento spiegato da Anna Moroni durante una puntata de "La Prova del cuoco".


 


Ingredienti:


farina 00, 400gr


fecola di patate, 100gr


burro pomata, 50gr


tuorli, 5


ricotta, 300gr


zucchero, 150gr


latte, 150ml


rum, mezzo bicchiere


lievito, una bustina


buccia di 1 arancia grattugiata


buccia di 1 limone grattugiato


sale, 2 gr


olio a 170°


 


Video del procedimento:



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photo credit: dtrimarchi via photopin cc

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