Ricette contorni di verdure: Carciofi e patate

Ingredienti e preparazione di un contorno molto facile da realizzare e davvero gustosissimo. Scopri tutti i passaggi su Sapori & Ricette.

carciofi-patate-02.jpg


Ecco una ricetta facile e gustosa per un contorno da leccarsi i baffi: carciofi e patate in padella, un abbinamento perfetto di verdure ideale per accompagnare sia la carne che il pesce.


Ingredienti:


carciofi, 2


patate, 2


aglio, 1 spicchio


succo di mezzo limone


prezzemolo


sale, pepe,olio


Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dai carciofi: puliteli bene togliendo le foglie esterne più dure e pulendo i gambi; metteteli poi a bagno in una ciotola insieme al succo di limone (permetterà di evitare che diventino neri).


Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.


Prendete ora una padella antiaderente abbastanza grande e mettetevi a imbiondire lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio. Appena prende il colore ambrato, versate le patate e i carciofi, che avrete prima tagliato a pezzetti. Ricordate che questi ultimi non devono essere troppo grossi, altrimenti rischiate che non si cucinino bene all'interno.


Fate cuocere i vostri ingredienti a fiamma dolce per i primi 10 minuti e, successivamente, altri 5 minuti a fiamma vivace. Aggiustate infine di sale e pepe e condite con una bella spolverata i prezzemolo.


Bon appetit!


Carciofi e patate Carciofi e patate Carciofi e patate


Segui Sapori & Ricette su Faceboook.


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Fagioli all'uccelletto


I broccoli pasticciati


Le carote al burro

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO