Minestrone di verdure fresche: ingredienti e preparazione

Ecco la ricetta per un delizioso primo piatto tipico del periodo invernale: il minestrone di verdure fresche. Ingredienti e preparazione sono disponibili su Sapori & Ricette.

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A me piace mantenermi in forma, mangiando qualcosa di leggero, soprattutto la sera prima di andare a dormire, onde evitare che una difficile digestione mi impedisca di dormire sonni tranquilli.


Ed è proprio per questo motivo che preparare per cena un delizioso minestrone di verure fresche, può davvero fare la differenza, anche se la giornata è stata un po' difficile o se si ha un po' di stomaco. 


Ma vediamo ora come prepararlo.


 


Ingredienti:


carota, 1


piselli, 100gr


zucchina, 1


pomodoro, 1


fagiolini, 150gr


patate, 3


cavolfiore, 100gr


cipolle, 1


salvia, 3 foglie


brodo vegetale, 750gr


sedano, 1 costa


timo


maggiorana


sale, pepe, olio


 


Tempo di preparazione: 50 minuti

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta prendendo una pentola abbastanza capiente e facendo imbiondire all'interno la cipolla finemente tritata con un filo di olio. 


Nel frattempo preparate la verdura fresca: spuntate le tegoline e le zucchine, sbucciate le carote e le patate e, dopo aver finito di lavare tutti gli ortaggi, tagliateli a pezzettini grandi circa 1 cm per lato.


Quando la cipolla avrà preso il colore ambrato, aggiungete il brodo vegetale e tutti gli ortaggi. Aggiustate di sale e pepe, condite con timo, maggiorana e le foglie di salvia e mescolate bene. Abbassate infine la fiama, coprite con il coperchio e procedete con la cottura per 40 minuti circa.


Controllate che si siano cotti tutti gli ingredienti, quindi versate il vostro minestrone di verdure fresche nei piatti e servite.


Bon appetit!


 


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