Sformato di verza e patate

Ecco una ricetta facile da preparare: uno sformato di verza e patate. Scoprilo su Sapori & Ricette.

verza.jpg


Ci sono delle verdure, come la verza, che sono sempre difficili da inserire nelle ricette: capita spesso, infatti, che bambini e adulti al solo sentire il nome arricciano il naso. Ecco, invece una ricetta deliziosa che vi aiuterà a mimetizzare questo ortaggio in un primo piatto davvero caldo e sfizioso: lo sformato di verza e patate.


E nessuno si accorgerà dell'ingrediente "segreto".


 


Ingredienti:


verza, mezza


patate, 5


scamorza affumicata, 60gr


uova, 1


rosmarino, un rametto


pangrattato


sale, pepe, olio

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla verza: lavatela bene e tagliatela a striscioline fine. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubotti, quindi mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata insieme alla verza.


Quando saranno diventati morbidi, togliete gli ortaggi dal fuoco e metteteli da parte a freddare. Una volta tiepidi, metteteli in una terrina abbastanza capiente e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, finché avrete formato una purea.


Aggiungete all'impasto la scamorza affumicata, un cucchiaio di pangrattato, l'uovo sbattuto, sale, pepe e il rosmarino tritato. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate poi il composto nei pirottini monodose che avrete precedentemente imburrato.


Infornate per 15 minuti a 180° e servite subito, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato finale.


Bon appetit!


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Sformato goloso di carciofi e prosciutto


Flan di spinaci


Soufflè alle zucchine e brie



Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO