Olive in salamoia: la ricetta

Ecco la ricetta facile per preparare delle deliziose olive in salamoia; scoprila su Sapori & Ricette.

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Le olive in salamoia sono un tipo di stuzzichino molto saporito e apprezzato da grandi e piccini. Ecco come prepararle con le proprie mani.


Ingredienti:


olive, 1kg


sale grosso, 200gr


acqua, 2 litri


rosmarino, 4 rametti


alloro, 2 foglie


aglio, 1 spicchio

Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle olive: lavatele bene con del'acqua corrente e privatele di gambi e foglioline.


Preparte ora la salamoia: in un contenitore di vetro molto capiente, versate l'acqua e il sale grosso, che andrete a sciogliere con le mani. Aggiungete quindi il rosmarino, le foglie di alloro e l'aglio sbucciato.


Versate infine le olive e chiudete bene il contenitore, facendo in modo che le olive rimangano sempre ricoperte dalla salamoia: in questo modo nel giro di qualche mese perderanno il loro amaro e inizieranno ad assorbire tutti gli aromi.


Lasciate a riposare in un luogo fresco e buio per almeno 3 mesi.


Bon appetit!


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photo credit: rogilde - roberto la forgia via photopin cc


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