Olive in salamoia: la ricetta

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Ecco la ricetta facile per preparare delle deliziose olive in salamoia; scoprila su Sapori & Ricette.

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Le olive in salamoia sono un tipo di stuzzichino molto saporito e apprezzato da grandi e piccini. Ecco come prepararle con le proprie mani.

Ingredienti:

olive, 1kg

sale grosso, 200gr

acqua, 2 litri

rosmarino, 4 rametti

alloro, 2 foglie

aglio, 1 spicchio

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle olive: lavatele bene con del’acqua corrente e privatele di gambi e foglioline.

Preparte ora la salamoia: in un contenitore di vetro molto capiente, versate l’acqua e il sale grosso, che andrete a sciogliere con le mani. Aggiungete quindi il rosmarino, le foglie di alloro e l’aglio sbucciato.

Versate infine le olive e chiudete bene il contenitore, facendo in modo che le olive rimangano sempre ricoperte dalla salamoia: in questo modo nel giro di qualche mese perderanno il loro amaro e inizieranno ad assorbire tutti gli aromi.

Lasciate a riposare in un luogo fresco e buio per almeno 3 mesi.

Bon appetit!

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photo credit: rogilde - roberto la forgia via photopin cc

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  • nickname Commento numero 1 su Olive in salamoia: la ricetta

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    PER Kg. 5 DI OLIVE. lavare le olive e mettelre in un recipiente con acqua PER CIRCA DUE GIORNI, preparare la salamoia: mettere in una pentola 7 litri di acqua, 700 gr di sale, 5 foflie di alloro, 2 fette di limone, un paio di rametti di finocchio selvatico, un paio di chicchi di semi di girasole, far bollire il tutto per circa 15 minuti da quando inizia a bollire, aspettare poi che si freddi e colarla affinche non ci siano residui degli aromi usati.- SECONDA FASE: lavare bene il boccaccio (io uso quelli da un chilo) riempirlo con le olive, e aggiungere la salamoia gia\' freddata (io ci metto un peperoncino e uno spicchio di aglio) accertarsi che l\'acqua copra bene le olive e chiudere ermeticamente, lascia passare circa tre mesi prima di mangiarli.- Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Olive in salamoia: la ricetta

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    mmmmmm....ora provo speriamo che la ricetta funzioni Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Olive in salamoia: la ricetta

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    provo grazie Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Olive in salamoia: la ricetta

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    proviamo, mi sembra interessante Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Olive in salamoia: la ricetta

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    già fatto....buonissime... Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 6 su Olive in salamoia: la ricetta

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    IO NON METTO L\'ACETO..............SBAGLIO? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 7 su Olive in salamoia: la ricetta

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    provo......ma anche quelle verdi si possono fare Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 8 su Olive in salamoia: la ricetta

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    3 mesi? chissa se sono ancora viva Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 9 su Olive in salamoia: la ricetta

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    per me questa è la ricetta più semplice e sicura \"complimenti \" vado subito a prepararli in questo modo! ciaooo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 10 su Olive in salamoia: la ricetta

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    provo mi sembra interessante Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 11 su Olive in salamoia: la ricetta

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    ricett facile ed economica, con un buon risultato Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 12 su Olive in salamoia: la ricetta

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    provo a me sembra eccessivo il sale secondo me 100 g in un litro d,acqua basta Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 13 su Olive in salamoia: la ricetta

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    Bene provo a farle così, se sono buone!!! per come è semplice la \"RICETTA\" Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 14 su Olive in salamoia: la ricetta

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    sono 35 anni che le faccio così è le adoro.Diciamo che sono cresciutata mangiando solo pane e olive non c era altro.Vorrei provare ha farle senza acqua, solo olive sale finocchietto qualche buccia di mandarino aglio è rosmarino.Chissà come verranno? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 15 su Olive in salamoia: la ricetta

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    Facile, facile... posso farcelafacile, facile, posso farcela Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 16 su Olive in salamoia: la ricetta

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    le olive le ho sempre fatte quasi come da ricette ed erano buone. penso che come da ricetta,saranno certamente molto più buone e saporite, grazie. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 17 su Olive in salamoia: la ricetta

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    ora proviamo prima ad andare a raccogliere le olive Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 18 su Olive in salamoia: la ricetta

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    lo stiamo facendo ora Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 19 su Olive in salamoia: la ricetta

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    Olive \"Peranzane\"( Zona \"COPPA PALLANDRA San Severo) raccolte a mano, appena iniziano a prendere il colore verde militare con sfumature rosa fuxia, messe in salamoia e degustate l\'anno successivo risultano stuzzichini eccellenti tanto da poterle paragonare alle ciliegi ed affermare \" uno tira l\'altro.....\" , Servite con il DARAPRI\' sono eccezionali. Buon appetito. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 20 su Olive in salamoia: la ricetta

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    buone le olive in salamoia...io ci metterei oltre all\'aglio , il peperoncino piccante e i semi di finocchietto selvatico.. Scritto il Date —