Zucca al forno

Ecco una ricetta semplice per preparare un contorno autunnale davvero gustoso: la zucca al forno. Tutti i passaggi su Sapori & Ricette.

Immagine di anteprima per zucca-menu-sapori-ricette.jpeg


Periodo autunnale e non sapete come preparare la vostra zucca? Ecco come cuocerla al forno, una ricetta molto facile da preparare e con pochi e semplici ingredienti. Un contorno leggero che richiama i colori di questa stagione.


 


Ingedienti:


zucca, 1 kg


burro, una noce


timo


pamigiano grattugiato, 100gr


sale, pepe

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: toglietele i filamenti interni e la buccia, quindi lavatela bene sotto un getto di acqua corrente. Prendete ora una placca per il forno e foderatela con un foglio di alluminio. Disponetevi sopra la zucca tagliata a cubetti e infornate a 200° per 20 minuti circa.


Una volta pronta, togliete la zucca dal forno e versatela in una pirofila precedentemente imburrata, alternando gli strati tra loro con fiocchetti di burro, una spolverata di parmigino grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno terminati del tutto, infornate nuovamente a 200°, finché il formaggio non sarà completamente fuso.


Servite subito e gustate.


Bon appetit!


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Maccheroni con la zucca


Il pane con la zucca


Vellutata di zucca con orzo e patate


 


L'immagine è tratta da: www.buonalombardia.it


Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO