Come fare... il Limoncello

Ecco la ricetta per preparare il limoncello, il liquore al gusto di limoni, con le proprie mani: vieni a scoprirla su Sapori & Ricette.

limoncello.jpeg


Il limoncello è un liquore a base di limone usato normalmente dopo i pasti per facilitare la digestione, al posto del solito amaro. 


Ecco la ricetta per prepararlo in casa.


 


Ingredienti:


limoni, 1 kg


alcol a 95°, 1 litro


zucchero, 600gr

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dai limoni: lavateli bene e sbucciateli in modo d togliere solo la parte gialla della buccia. Tagliate la scorza a pezzi e riponete il tutto in un vaso, in cui andrete ad aggiungere anche l'alcool. Richiudete bene e lasciate in infusione per circa 10 giorni in un luogo fresco e asciutto.


Trascorso il periodo di tempo necessario, filtrate l'alcool lasciando da parte le buccie di limone. Prendete ora una pentola e mettete a bollire un litro di acqua con lo zucchero: quando avrete ottenuto uno sciroppo trasparente, mettetelo da parte a intiepidirsi. Una volta freddo, mescolatelo all'alcool. Imottigliate il tutto e lasciate riposare per circa una settimana prima della degustazione.


Bon appetit!


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Come fare... lo Zabajone


Il Nocino di San Giovanni


Il liquore al cioccolato


 


L'immagine è tratta da: www.fancypantsweddings.com


Vota l'articolo:
3.00 su 5.00 basato su 5 voti.  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO