Arrosto di vitello al latte

Ecco la ricetta per un secondo piatto di carne morbido e delizioso: l'arrosto al latte. Vieni a scoprire come prepararlo su Sapori & Ricette.

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L'arrosto di vitello è uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana. Diverse sono le ricette e le modalità per preparare questo delizioso secondo piatto di carne.


Questa è la mia versione al latte: voi cosa ne pensate?


Ingredienti:


arrosto di vitello, 800gr


aglio, 1 spicchio


latte, 500ml


farina


sale, pepe, olio

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: legatela con lo spago da cucina e avvolgetela poi nella farina.


Prendete ora una pirofila e mettete a rosolare lo spicchio di aglio intero un un filo di olio. Quando sarà diventato del colore dell'ambra, aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma vivace, continuando a girarlo: in questo modo prenderà una cottura uniforme su tutta la superficie.


Una volta che la carne sarà cotta a puntino, togliete l'aglio. In una ciotolina a parte preparate il latte con il sale e il pepe: in questo modo il condimento sarà uniformato in tutto l'arrosto. Versate poi il liquido, bagnando bene la carne. Coprite il tutto con il coperchio e mettete a cuocere per un'ora circa.


Verificate se la carne è cotta, infilando un coltello nell'arrosto, quindi procedete con il toglierlo dalla pentola. Tagliate la carne a fettine sottili e disponetele in un piatto da portata.


Ultimate il vostro piatto versando il sugo di cottura sopra le fettine di arrosto.


Bon appetit!


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L'immagine è tratta da: www.donnamoderna.com


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