Fichi caramellati

Qualche idea per preparare in un modo diverso e gustosissimo i fichi? Ecco la ricetta per cucinarli in versione caramellata...da leccarsi i baffi! tutti i passaggi su Sapori & Ricette

fichi-caramellati.jpeg


Qualche idea per preparare in un modo diverso e gustosissimo i fichi? Ecco la ricetta per cucinarli in versione caramellata...da leccarsi i baffi!


 


Ingredienti:


fichi, 500gr


zucchero di canna, 250gr


aceto, mezzo bicchiere


acqua, 2 cucchiai


rum, 60ml

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta posizionando i fichi all'interno di un tegamne abbastanza capiente: dovranno rimanene in piedi uno a fianco all'altro in un'unico strato. Coprite i vostri frutti con lo zucchero, l'aceto, il rum e l'acqua e portate il tutto a bollore, quindi attendete che il liquido raggiunga la sostanza dello sciroppo.


Dopo un paio di ore di cottura circa, trasferite i vostri fichi all'interno dei vasetti e chiudete ermeticamente il tutto. Tenete a riposare in luogo fresco e asciutto per almeno due settimane.


Bon appetit!


 


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Pesche al cioccolato


Crema catalana


Marmellata di fichi e mandorle


 


L'immagine è tratta da: www.elle.it


Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO