Crema catalana

La preparazione della crema catalana step by step. Vieni a scoprirla su Sapori & Ricette.

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La Crema Catalana è un dolce spagnolo originario della zona della Catalogna.


Questo dolce al cucchiaio viene considerato molto spesso come l'antenato della crème brûlée ed è delizioso sia mangaito da solo, sia gustato insieme a dolci o al gelato.


Ingredienti:


latte, 500ml


zucchero, 100gr


zucchero di canna, 2 cucchiai


tuorli, 4


cannella, 1 stecca


noce moscata


buccia di 1 limone


amido di mais, 2 cucchiai

 


Preparazione:


Iniziamo la ricetta per il nostro dessert prendendo un pentolino e versandoci all'interno il latte, la buccia di limone e la stecca di cannella: portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti.


Nel frattempo, prendete una terrina dove andrete a sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.


Quando il latte sarà pronto, filtratelo dagli aromi facendovi aiutare con un colino; aggiungetevi poi il composto a base di uova appena preparato e mescolate bene il tutto. Versate quindi il composto appena preparato in un tegame e fatelo cuocere per 5 minuti circa, finché non vedete che si forma una crema densa. Versate il vostro dolce all'interno di stampini bassi da forno e lasciate a riposare il tutto per almeno 4 ore in frigo.


Prima di servire in tavola, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero di canna e un pizzico di noce moscata. Mettete il tutto nel forno sotto il grill caldo per qualche minuto, finché non vedete che lo zucchero sia diventato caramello.


Bon appetit!


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L'immagine è tratta da: http://radicchiodiparigi.files.wordpress.com


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