Sformato di fagiolini e patate

Qualche idea per una ricetta estiva e gustosa? Prova questo sformato di patate e fagiolini: vi sorprenderà. Vieni a scoprirlo su Sapori & Ricette.

sformato-patate-fagiolini.jpg


In questi giorni, dove il caldo è così pressante e, in alcuni momenti anche fastidioso, vi consiglio di optare per le ricette a base di verdure, che sono molto importanti sia per la dieta, sia per reintegrare i liquidi nel corso. E poi, da non dimenticare, hanno molte proprietà benefiche.


La ricetta di oggi, quindi, non poteva che rispettare questo mio consiglio, et voilà: sformato di patate e fagiolini, semplice e veloce da preparare.


Ideale per l'estate!


 


Preparazione:


fagiolini, 450gr


patate, 400gr


parmigiano grattugiato, 70gr


cipolla, una


uova, 2


pane grattugiato


sale, pepe

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata. Una volta pronti, prendete una padella e versateci un filo di olio, il prezzemolo e la cipolla tritata; quando vedete che inizia a prendere il colore ambrato, aggiungetevi i fagiolini e fateli insaporire spadellandoli per qualche minuto. Trasferiteli quindi nel mixer e tritate bene il tutto.


Prendete ora le patate e schiacciatele bene. Mettete le patate in una terrina con le uova, il formaggio grattugiato e il composto di fagiolini. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.


Ungete gli stampi per gli sformatini con un po' di olio e spolverate il vostro impasto con il pangrattato. Condite con un filo d'olio e infornate per una mezz'ora a 200°. Quando vedete che si è formata una crosticina dorata in superficie, vorrà dire che è pronto da gustare.


Bon appetit!


 


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Flan di spinaci


Filetti di triglia al cartoccio con i fagiolini


Zuppa di seppie e fagiolini


 


L'immagine è tratta da: http://ristopiulombardia.ursamajorgroup.org


Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO