Fiori di zucca ripieni con ricotta, pomodorini e basilico

Ecco una ricetta davvero gustosa, leggera ed facile da preparare: i fiori di zucca ripieni con ricotta, pachino e basilico. Un antipasto piacevole e un contorno leggero per le vostre giornate d'estate. Vieni a scoprirlo con Sapori & Ricette.

fiori-di-zucca-ripieni.jpg


Questo pomeriggio, passeggiando per le vie del centro, mi è capitato di imbattermi in un fruttivendolo che esponeva la verdura in un modo a dir poco sublime.


E poi là, in un angolo, ho intravisto una cassetta di legno dove spuntavano dei meravigliosi fiori di zucca, talmente belli che non ho proprio potuto resistere dal portarli a casa.


Una volta in cucina, però, sono rimasta un po' dubbiosa sul tipo di cottura in cui utilizzarli, visto che in versione pastellata e fritta mi risultavano un po' pesanti in queste giornate afose. Ed ecco il lampo di genio: e se provassi a farli ripieni?


 


Ingredienti:


fiori di zucca, 10


pomodorini pachino, 15


ricotta, 160gr


basilico, 10 foglioline


uova, 1


parmigiano grattugiato, 2 cucchiai


sale, pepe, olio

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dai fiori di zucca: puliteli per bene e delicatamente, facendovi aiutare da un panno da cucina, e toglieteci i pistilli all'intero. Procedete poi lavando i pomodorini pachino e tagliandoli in quarti.


Prendete ora una terrina e versateci all'interno il parmigiano grattugiato, l'uovo, la ricotta, i pomodorini e le foglioline di basilico tagliate a julien. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene affinché gli ingredienti si amalghino al meglio e procedete con l'inserire il composto all'interno dei fiori di zucca.


Chiudete il vostro fagottino attorcigliando le punte dei petali ove possibile e disponeteli all'interno di una teglia, che avrete precedentemente pennellato con dell'olio.


Infarinate leggermente i vostri manicaretti e metteteli a cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti, ricordandovi di condirli prima con un filo di olio.


Una volta pronti, serviteli, magari decorando il piatto con delle foglioline di basilico.


Bon appetit!


 


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Fiori di zucca fritti


Spaghetti con salsa di zucchine, ricotta e menta


 


 


L'immagine è tratta da: http://cucina.corriere.it




Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO