Zucchine grigliate sott'olio

E se oggi preparassimo delle deliziose zucchine grigliate sott'olio? Un antipasto perfetto e un contorno invitante da assaporare in ogni momento dell'anno. Vieni a scoprirlo su Sapori & Ricette.

zucchine-grigliate-sott'olio.JPG


La varietà di verdure di cui disponiamo ci ha portato negli anni a studiare diversi modi per prepararle e conservarle.


Oggi vi vorrei proporre questa ricetta molto semplice per preparare le zucchine grigliate sott'olio, una tecnica per realizzare delle delizie sane e genuine che sono perfette sia come antipasto, sia come contorno.


 


Ingredienti:


zucchine piccole


capperi sotto sale


aglio


timo


sale, pepe in grani, olio

 


Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza. Mentre le lasciate asciugare, iniziate a scaldare la griglia. Nel frattempo, procedete anche con il risciacquo dei capperi. 


Una volta asciutte, spennellate le zucchine da entrambi i lati con l'olio e procedete nel cuocerle nella griglia.


Prendete ora i barattoli e iniziate a sistemarci all'interno le zucchine, aggiungendo a mano a mano anche l'aglio, i capperi, il pepe in grani e il timo. Ricoprite infine il tutto con l'olio. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate a riposare per circa un mese e mezzo.


Bon appetit!


 


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Melanzane sott'olio


Zucchine pastellate


 


 


L'immagine è tratta da: http://chefalessandrotannoia.blogspot.com


Vota l'articolo:
3.50 su 5.00 basato su 2 voti.  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO