Tiramisù: la ricetta originale

Avete voglia di preparare un dolce in casa dal successo assicurato? Provate il tiramisù nella sua ricetta originale: non vi deluderà!

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Il tiramisù è una delizia che ci accompagna sin da quando siamo piccini. 


Questo dolce viene preparato molto spesso in casa, grazie alla semplicità del processo di preparazione. La sua bontà, inoltre, fa impazzire sia grandi che piccini. 


Ma ora vediamo più da vicino la ricetta originale e tutti gli step necessari per preparare questo delizioso dolce.


Ingredienti:


mascarpone, 500gr


savoiardi, 250gr


uova, 5


zucchero semolato, 150gr


cioccolato amaro in polvere, 200gr


Marsala, 1 bicchiere


caffè, 1 moka da 3 persone


sale, un pizzico

Preparazione:


Iniziamo la nostra ricetta sbattendo i tuorli con lo zucchero, facendovi aiutare magari da una frusta, finché non avrete ottenuto un composto spumoso e mettetelo da parte.


Prendete il mascarpone e iniziate ad ammorbidirlo un po' con un forchetta. Aggiungetevi poi molto delicatamente 3 albumi che avrete precedentemente montato a neve e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche quello con i tuorli e lo zucchero che avevate prima messo da parte.


Ultimo ingrediente il caffè: fate una moka da tre e mettetelo successivamente in una ciotola a parte con il Marsala.


Prendete delle coppette e iniziate a comporre il dolce: stendete un primo strato della crema appena preparata e poi uno di savoiardi che avrete imbevuto nel caffè e Marsala solo da un lato (se lo fate da entrambi i lati rischiate che si inzuppino troppo). Procedete nella composizione finché gli ingredienti non saranno terminati.


Decorate il tutto con una bella spolverata di cacao amaro in polvere. Lasciate riposare per un paio d'ore almeno, affinché i sapori si amalghino per bene.


Bon appetit!


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L'immagine è tratta da: http://blog.it.privalia.com


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