Spunti per San Valentino: Soufflè al cioccolato

San Valentino e non sapete cosa preparare per la vostra dolce metà? Ecco la ricetta per un delizioso soufflé al cioccolato.

souffle-cioccolato.jpg


Ancora poche ore ed è San Valentino. Pronti per tuffarvi in una giornata piena d'amore e di romanticismo? 


Oggi vi volevo proporre un'altra ricetta molto semplice e veloce per allietare ancora di più la giornata di domani, ma che potete fare in qualsiasi periodo dell'anno. Ottimo per la colazione, ideale per la merenda, eccezionale come dessert dopo i pasti. Stiamo parlando del soufflè al cioccolato.


 


Ingredienti:


cioccolato fondente, 100gr


zucchero, 120gr


burro, 100gr


farina, 50gr 


tuorli, 3


uova, 2


zucchero a velo


 


Preparazione:


Iniziamo la preparazione del nostro soufflè al cioccolato sciogliendo il cioccolato e il burro in un pentolino a bagnomaria. Prendete ora una terrina e metteteci le uova, i tuorli, la farina che avrete precedentemente setacciato e lo zucchero. Sbattete quindi tutti questi ingredienti con una frusta o un mixer finché non ottenete un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete ora il cioccolato e il burro che avete sciolto e mescolate. Mettete quindi la crema che avete ottenuto all'interno degli stampini che avrete precedentemente imburrato, dopodiché inseriteli all'interno del congelatore per circa un paio d'ore.


Prendete poi gli stampini e metteteli all'interno del forno, che avrete precedentemente riscaldato a 190°, per circa 13 minuti. Fate attenzione perché se li cuocete troppo l'interno non sarà più cremoso.


Sfornateli, date loro una bella spolverata di zucchero a velo e servite subito. 


Bon apetit! 


 


Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:


Muffin alla banana e gocce di cioccolato


Pesche al cioccolato


 


L'immagine è tratta da: www.pourfemme.it


Vota l'articolo:
3.00 su 5.00 basato su 1 voto.  

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO