Pasta con vongole e pesto: un primo piatto estivo e leggero

Scritto da: -

La ricetta per un primo piatto facile e sfizioso: Pasta con vongole e pesto. Scopri come realizzarla su Sapori e Ricette.

pasta-vongole-pesto.jpg

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto a base di pesce dal sapore avvolgente ed inteso, perfetto da preparare in occasione di cene formali o elganti: Pasta con vongole e pesto.

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato del pesto alla genovese fatto in casa, seguendo le dosi segnalate in questo link. Per quel che riguarda le vongole, invece, ho utilizzato quelle acquistate in mattinata al mercato del pesce, comprese di guscio.

Ingredienti (per due persone):

pasta, 180gr

pesto alla genovese, 1 cucchiaio

vongole, 200gr

aglio, uno spicchio

vino bianco, mezzo bicchiere

sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia delle vongole: riponetele comprese di guscio all’interno di una ciotola colma di acqua dal rubinetto salata etenetele in ammollo per almeno un paio di ore, in modo che spurghino.

Trascorso il tempo indicato, riversate le vongole all’interno di uno scolapasta e mantenetele lì finché preparate la pasta: in questo modo perderanno tutta l’acqua in eccesso.

Prendete una casseruola e versateci all’interno le vongole con il guscio a fuoco vivo, finché non si saranno aperte tutte. A questo punto, trasferite le vongole in una ciotola a parte e filtrate il liquido di cottura.

All’interno della stessa casseruola versate un paio di cucchiai di olio insieme allo spicchio di aglio; quando quest’ultimo si sarà ben rosolato, aggiungete le vongol e sfumate il tutto con il vino bianco.

Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete la pasta e il pesto, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto in modo che gli ingredienti si amalghimino al meglio.

Bon appetit!

Segui Sapori & Ricette su Facebook.

photo credit: comprock via photopin cc

LINK UTILI:

Pasta fredda con salmone affumicato, pomodorini e rucola

Pasta fredda alla ricotta, zafferano e zucchine

Riso Venere e gamberi al latte di cocco

Pasta fredda con pesto e gamberi

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
  • nickname Commento numero 1 su Pasta con vongole e pesto: un primo piatto estivo e leggero

    Posted by:

    Buono da MORIRE!!! Scritto il Date —

 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano