Ricette con la zucca light, i bocconcini di pollo al curry e prezzemolo

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Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo alla zucca e curry per un secondo piatto leggero e squisito pronto da servire in tavola per deliziare il palato.

ricette-con-la-zucca.jpg Oggi vi proponiamo una ricetta con la zucca per un secondo piatto leggero e sfizioso: i bocconcini di pollo al curry e prezzemolo. Se avete voglia di un piatto light e con poche calorie per una cena deliziosa la carne bianca è un’ottima scelta, cotta con una verdura fresca e dolce ancora di più.

Se avete voglia di un secondo piatto salutare e dal retrogusto leggermente etnico, questa è la ricetta che fa per voi. Un piatto che può essere proposto anche come unica portata, ricco di nutrienti e a base di una verdura deliziosa e fresca come la zucca.

 

Gli ingredienti

  • fettine di pollo scelte e molto sottili
  • polpa di zucca
  • scalogno
  • prezzemolo
  • curry
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale

 

Il procedimento

 

In un pentolino preparate il brodo vegetale, con acqua bollente e dado. Nel frattempo tritate lo scalogno e tagliate a cubetti piccoli la polpa di zucca. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio d’oliva extra-vergine, quando caldo fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete ora i cubetti di zucca e lasciate rosolare per una decina di minuti. Man mano sfumate con il brodo vegetale e alla fine con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate asciugare la salsa.

 

Tagliate il pollo in piccoli bocconcini. Incorporatelo ora in padella con la zucca, lasciate cuocere la carne a fuoco medio per una decina di minuti. A fine cottura spolverate con un po’ di curry ( a piacere) e una bella manciata di prezzemolo tritato. Mescolate per bene. Salate e pepate e servite in tavola la portata ben calda.

 

Foto | Pinterest

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