Pasta frolla senza burro: la ricetta

Scritto da: -

Ecco a voi la ricetta della pasta frolla all'olio, realizzata completamente senza burro per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio. Scopri come realizzarla su Sapori e Ricette.

pasta-frolla-senza-burro.jpg

La pasta frolla è uno degli ingredienti base della cucina italiana, soprattutto quando si parla di dolci. Eppure capita che, a volte, bisogna fare delle modifiche alla ricetta originale, magari a causa di un’intolleranza o di un’allergia al lattosio.

Ed è proprio per questo motivo che ho deciso di proporvi la pasta frolla all’olio, buonissima e molto profumata, sarà in grado di rendere la vostra torta (o i biscotti) ancora più gustosa ma molto più leggera.

Sfoglia lo speciale dedicato ai colori 2014 e scopri come il colore in cucina può migliorare la salute

Ingredienti:

farina 00, 270gr

zucchero, 100gr

uova, 2

olio, 3 cucchiai

lievito vanigliato, una bustina

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta versando la farina a mo’ di fontana sopra una spianatoia: al centro riponetevi le uova, lo zucchero, l’olio e il lievito, quindi impastate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Una volta pronto, avvolgetelo da un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per mezz’ora circa a riposare. Trascorso il tempo segnalato, togliete la pasta frolla dal frigo e iniziate ad utilizzarla per la ricetta che più preferite.

Segui Sapori & Ricette su Faceboook.

photo credit: Sara Maternini via photo pin cc

LINK UTILI:

Come fare… Il Pan di Spagna

Bignè vuoti o ripieni: ecco come farli

Torta di mele e marmellata di albicocche

Vota l'articolo:
3.95 su 5.00 basato su 131 voti.  
 
Aggiorna
  • nickname Commento numero 1 su Pasta frolla senza burro: la ricetta

    Posted by:

    e stasera proviamo a fare la crostata di mele con crema pasticcera.......versione leggera. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Pasta frolla senza burro: la ricetta

    Posted by:

    appena fatta, deliziosa!!! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Pasta frolla senza burro: la ricetta

    Posted by:

    forse mi sono persa qualcosa....olio quale? evo? di girasole? di mais? di soia? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Pasta frolla senza burro: la ricetta

    Posted by:

    Olio evo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Pasta frolla senza burro: la ricetta

    Posted by:

    grazie Giulia, voglio provare a fare qualcosa per Pasqua. Scritto il Date —