Straccetti di manzo alla rucola: la ricetta

Scritto da: -

Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto gustoso: straccetti di manzo alla rucola. Scopri come realizzarlo su Sapori e Ricette.

straccetti-manzo-rucola.jpg

Caldo che vi attanaglia e non sapete cosa preparare da mangiare? Provate la ricetta degli straccetti di manzo alla rucola, un secondo piatto di carne, facile da preparare e gustoso. Perfetto da accompagnare ad un mix di verdure crude.

Ingredienti (per due persone):

carpaccio di manzo, 200gr

rucola, una manciata

succo di limone, un cucchiaio

sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla salsina: all’interno di una terrina riponete il succo di limone, un paio di cucchiai di olio e la rucola tritata finemente; mescolate bene, aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate a riposare per una decina di minuti circa.

Prendete ora la carne e mettetela a cuocere su una padella abbastanza capiente, che avrete precedentemente unto e scaldato per bene. Scottate gli straccetti di manzo un minuto per lato circa.

Riponete poi la carne su un piatto da portata e ricoprite il tutto con la salsina alla rucola che avete preparato in precedenza. Gustate subito.

Bon appetit!

Segui Sapori & Ricette su Facebook.

photo credit: yuichi.sakuraba via photo pin cc

LINK UTILI:

Alcune ricette per il barbecue

Hamburger piccanti alle erbe

Barbecue e carne: come ottenere una cottura perfetta

Vota l'articolo:
3.90 su 5.00 basato su 10 voti.