Frutta e verdura OGM: in Italia è sotto la soglia concessa

Scritto da: -

Secondo un report del Ministero della Salute, sembra che in Italia la presenza di Ogm sia sotto la soglia concessa. Ma non è tutto oro quel che luccica. Scopri perché su Sapori e Ricette.

ogm-italia.jpg

In Italia i prodotti alimentari OGM sono in numero inferiore rispetto alla soglia prevista dalla normativa UE e sono correttamente contrassegnati con etichettatura apposita, in modo da informare fin da subito il consumatore finale al momento dell’acquisto.

Questo è il risultato ufficiale pervenuto oggi dalla Relazione relativa al Piano Nazionale OGM del 2011 del Ministero della Salute.

A seguito delle analisi effettuate su quasi 900 campioni, è stato possibile valutare la presenza di OGM all’interno degli alimenti di provenienza nazionale e internazionale: ne è seguito un risultato più che positivo per i cibi Made in Italy, a differenza di quelli stranieri che hanno dimostrato al loro interno un livello maggiore.

Piccolo dettaglio: sembra siano state solo 3 le Regioni che abbiano fatto pervenire i risultati sulle investigazioni condotte nelle aziende alimentari. 

La percentuale fin’ora arriva è sicuramente positiva e ci fa merito, ma mi sembra un cantar vittoria troppo in fretta. Caro Ministero della Salute, questo mi ricorda tanto la nota pubblicità che diceva “Ti piace vincere facile? Bon-ci-bon-ci-bo-bo-bo…”

Ogm: la situazione in Italia Ogm: la situazione in Italia Ogm: la situazione in Italia

Segui Sapori & Ricette su Facebook.

photo credit: reflets de vert, silviaphoto77 e Padre MarianOne via photo pin cc

LINK UTILI:

Vota l'articolo:
3.95 su 5.00 basato su 42 voti.  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano