Risotto al radicchio di Treviso e speck: la ricetta

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Ingredienti e preparazione per un primo piatto gustoso e dal sapore intenso: il risotto al radicchio rosso trevigiano e speck. Scopri come realizzarlo su Sapori e Ricette.

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Il riso è un alimento molto versale che, in base alle modalità di cottura, può presentarsi sia come un primo piatto dal gusto ricco, che come un contorno dal sapore leggero; ma anche come un secondo piatto o un dolce di tutto rispetto.

Quella che andiamo a vedere oggi è la ricetta del risotto al radicchio di Treviso e speck, una portata che mette insieme il sapore amaro del radicchio al dolce/salato dello speck, creando un abbinamento davvero superlativo.

Ingredienti (per 2 persone):

riso Carnaroli, 170gr

speck, 100gr

radicchio di Treviso, un cespo

vino rosso, mezzo bicchiere

burro, una noce

brodo vegetale, 500ml

cipolla rossa, mezza

sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una pentola e mettendoci all’interno la cipolla tritata finemente in un filo di olio: non appena inizierà a rosolare, aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. 

Fate sfumare il tutto con il vino rosso e, successivamente, dopo che il liquido sarà evaporato del tutto, procedete aggiungendo il radicchio e lo speck: mescolate bene per un paio di minuti, quindi iniziate a versare il brodo vegetale un po’ alla volta.

Ricordatevi di aggiungere il brodo gradualmente, un mestolo alla volta: in questo modo è possibile effettuare la giusta cottura, senza rischiare che il riso diventi scotto o sia troppo liquido.

Quando assaggiate il risotto e sentite che è pronto, spegnete il fuoco e versateci all’interno una noce di burro, che farete mntecare coprendo il tutto con un coperchio. Aggiustate infine di sale e pepe e servite subito nei piatti.

Bon appetit!

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photo credit: stijn via photopin cc

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  • nickname Commento numero 1 su Risotto al radicchio di Treviso e speck: la ricetta

    Posted by:

    buonissmooooooooooooo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Risotto al radicchio di Treviso e speck: la ricetta

    Posted by:

    e\' proprio bonooooooo! Scritto il Date —