Ricette Carnevale 2012: le castagnole di ricotta secondo Anna Moroni

Scritto da: -

Ecco una ricetta per preparare un dolcetto sfizioso per Carnevale: le castagnole alla ricotta di Anna Moroni. Scoprile su Sapori & Ricette.

castagnole-ricotta-anna-moroni-carnevale.jpg

E dopo le sfrappole bolognesi secondo Alessandra Spisni, ecco un’altra ricetta golosa, perfetta per questa domenica di Carnevale.

Le castagnole di ricotta sono dei piccoli dolcetti a forma di castagna, gustosissimi e morbidissimi, il cui nome cambia a seconda della regione di provenienza: Tortelli Milanesi e Zeppole sono solo alcuni degli altri modi con cui vengono chiamate.

Originariamente questa ricetta ha visto la propria nascita in Romagna, dove era facile trovarle in tutte le pasticcerie dalla fine dell’Epifania al mercoledì delle ceneri.

Ma vediamo ora come prepararle, secondo il procedimento spiegato da Anna Moroni durante una puntata de “La Prova del cuoco“.

 

Ingredienti:

farina 00, 400gr

fecola di patate, 100gr

burro pomata, 50gr

tuorli, 5

ricotta, 300gr

zucchero, 150gr

latte, 150ml

rum, mezzo bicchiere

lievito, una bustina

buccia di 1 arancia grattugiata

buccia di 1 limone grattugiato

sale, 2 gr

olio a 170°

 

Video del procedimento:

Segui Sapori & Ricette su Faceboook.

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

I panzerottini alla Nutella

Le frittelle di mele

Il Migliaccio

 

photo credit: dtrimarchi via photopin cc

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 

article
358253
Ricette Carnevale 2012: le castagnole di ricotta secondo Anna Moroni
Ecco una ricetta per preparare un dolcetto sfizioso per Carnevale: le castagnole alla ricotta di Anna Moroni. Scoprile su Sapori & Ricette.
http://saporiericette.blogosfere.it/2012/02/ricette-carnevale-2012-le-castagnole-di-ricotta-secondo-anna-moroni.html
2012-02-19T10:00:59UTC
http://saporiericette.blogosfere.it/assets_c/2012/02/castagnole-ricotta-anna-moroni-carnevale-anteprima-112x112-586658.jpg
2012,anna moroni,carnevale,castagnole,dessert,dolci,formaggio,la prova del cuoco,ricette,ricotta,dedicato ai più piccoli,dolci & dessert,festività,parla lo chef
donna