Crema Chantilly: la ricetta

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Ingredienti e preparazione della crema Chantilly, perfetta da abbinare a dolci e dessert, senza farina nè uova. Scopri come realizzarla su Sapori & Ricette.

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La crema Chantilly è un tipo di preparazione di base che ben si presta ad essere abbinata a dolci a base di Pan di Spagna, brioche e torte farcite. Molti sono i tipi di preparazione che portano alla realizzazione di questa delizia: ecco la mia versione. 

Ingredienti:

crema pasticcera

zucchero a velo, 40gr

panna fresca da montare, 250gr

vanillina, 1 bustina

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla panna fresca: montatela per bene fino a creare un composto abbastanza fermo e denso. 

Aggiungete quindi la vanillina e lo zucchero a velo e mescolate bene il tutto, facendo molta attenzione a fare in modo che la panna non smonti.

Amalgamate infine al vostro composto la crema pasticcera, che preparerete seguendo il procedimento che trovate qui. Le dosi di quest’ultimo ingrediente variano in base alle preferenze e ai gusti: io, generalmente, inizio ad unirla al precedente composto finché non ho trovato la consistenza che più mi aggrada.

Quando la vostra crema Chantilly sarà pronta, utilizzatela per decorare dolci e torte come più vi piace.

Bon appetit!

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photo credit: giagir via photopin cc

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