Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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Come conservare le olive nere soto sale? Prova con il metodo facile e gustoso di Sapori & Ricette: qui puoi trovare la spiegazione passo passo di tutte le fasi di preparazione.

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Se avete voglia di preparare qualche contorno o antipasto da gustare durante tutto l’inverno, procedere con le varie tecniche di conservazione sott’olio o in salamoia può essere una valida alternativa.

Oggi, però vi vorrei proporre la ricetta per conservare le olive nere sotto sale, un procedimento semplice che vi permette di ottenere dei risultati davvero gustosi. Non esiste una ricetta unica in tutta Italia, ognuno segue la propria tradizione: ecco la mia!

 

Ingredienti:

olive nere

aceto di vino rosso

aglio

peperoncino piccante

sale grosso

 

Tempo di preparazione: 30 minuti + 10 giorni

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta lavando bene le olive nere con l’aceto di vino rosso. Prendete ora un recipiente e ricopritelo con un primo strato di olive; cospargetelo con il sale grosso, mezzo spicchio di aglio e mezzo peperoncino tagliato a rondelle.

Procedente con nuovi strati di olive e condimenti, come avete fatto per il primo, finché non avrete terminato lo spazio disponibile. Chiudete bene il vostro contenitore e lasciate riposare per una decina di giorni in un luogo fresco e asciutto. Ricordatevi di gettare l’acqua che si accumula nel fondo del vasetto almeno una volta al giorno.

Una volta trascorso il tempo indicato, scolate le vostre olive e asciugatele bene con un panno asciutto. Riponetele all’interno dei vasetti asciutti finché non arriverà il momento della degustazione.

Bon appetit!

 

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L’immagine è tratta da: www.genovino.it

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  • nickname Commento numero 1 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    non credo che con questo metodo di conservazione le olive nere perdono totalmente l\'amaro poiche 10 giorni mi sembrano pochi Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    solo sotto sale,quanto si conservano,possible solo un mese? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    Io faccio. X1 Kg di olive 100 gr sale marino, aglio, alloro, buccia di limone e finocchione, a piaceremescolare spesso, dopo 10/12 giorni sono pronte, metterle in vasetti e Buon appetito. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 4 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    sono d\'accordo e\' un buon sistema Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 5 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    VOLEVO SAPERE, MANEI VASETTI NON BISOGNA METTERE NIENTE? E QUANTO TEMPO SI MANTENGONO? GRAZIE.Manei vasetti non bisogna mettere niente?E quanto tempo si conservano così? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 6 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    La ricetta è ottima ma per togliere l\'amaro 10 giorni non bastano. Prima di invasettarle è bene ungere le olive con olio extra vergine d\'oliva di nuova raccolta. e non sott\'olio come dice l\'amico Alessio Aquilino Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 7 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    ok grz Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 8 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    ho una pianta di olive nere come potrei conservare le olivecome le devo preparare nel aqua sale Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 9 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    come mettere le olive al sale Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 10 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    ma quindi nei vasetti insieme alle olive cosa bisogna metterci? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 11 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    ora le provo a farle Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 12 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    conoscevo già questo procedimento, ma non ricordavo le percentuali, la ritengo una ricetta valida, grazie e buon procedimento. Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 13 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    no non s0no io Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 14 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    Grazie,ci provo subito e spero che riesca bene! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 15 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    Grazie, ci provo subito sperando che riesca bene! Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 16 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    grazie ci provo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 17 su Le olive nere sotto sale: ecco come prepararle

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    La prima volta che sento questa ricetta ci provo grazie Scritto il Date —