Vellutata di finocchi: la ricetta per disintossicarsi

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Ingredienti e preparazione di un ricetta facile e veloce da preparare: la vellutata di finocchi, perfetta per disintossicarsi dopo le abbuffate natalizie. Scoprila su Sapori & Ricette.

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E dopo la ricetta per la preparazione della tisana digestiva al finocchio, ecco un’altra ricetta che aiuta il fisico a riprendersi dopo le grandi abbuffate natalizie: la vellutata al finocchio, facile da preparare e pronta in pochi minuti.

 

Ingredienti:

finocchi, 2

patate, 2

cipolla, mezza

rosmarino, un rametto

salvia, 3 foglie

brodo vegetale, 500ml

sale, pepe, olio

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Preparazioe:

Iniziamo la nostra ricetta lavando bene i finocchi e pelando le patate; tagliate la verdura a pezzettoni e mettetela a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata. Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolateli.

Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in una pentola con un filo di olio. Aggiungete le verdure e metà del brodo e tenete in cottura per qualche minuto; trasferite poi il tutto all’interno di un mixer e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea.

Riversate nuovamente il tutto nella pentola, aggiungete il brodo mancante e condite con il rosmarino tritato e le foglie di salvia. Aggiustate di sale e pepe e portate a bollore.

Servite subito la vostra vellutata con un filo di olio.

Bon appetit!

 

Link utili:

Zuppa piccante di carciofi, farro e ceci

Zuppa di ortiche

Vellutata di spinaci e patate

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