Liquore al melograno: la ricetta

Scritto da: -

Ecco la ricetta per preparare un delizioso liquore al melograno fatto in casa: scopri tutti i passaggi su Sapori & Ricette.

melograno.jpg

Ancora per pochissimo sarà possibile trovare qua e là il melograno. Ne approfittiamo quindi per deliziarci di questi frutti preparando qualcosa di un po’ originale: il liquore al melograno.

 

Ingredienti:

melograno, 1

zucchero, 200gr

acqua, 350ml

alcool al 95%, 400ml

 

Tempo di preparazione: 

 

Preparazione:

Prendete i chicchi del melograno, lavateli e metteteli in infusione con l’alcool all’interno di un contenitore ermetico. Lasciateli riposare così in un luogo fresco e asciutto per 5 giorni, ricordandovi di muovere il barattolo e il suo contenuto almeno una volta al giorno.

Trascorso il tempo indicato, prendete una pentola e versatevi all’interno lo zucchero e l’acqua: quando il composto sarà diventato bianco ed omogeneo, mettete da parte a freddare. Aggiungete quindi i chicchi di melograno e l’alccol. Mescolate bene e iniziate ad imbottigliare, filtrando un paio di volte il composto realizzato.

Riponete in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese.

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Il Liquore al cioccolato

Come fare… il Limoncello

Natale nel mondo: la ricetta del succo di mele caldo alla tirolese

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!