Contorni veloci di verdure: le carote al burro

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Ecco la ricetta per un contorno facile e veloce, ma soprattutto, a prova di bambino. Scopri le fasi di preparazione delle carote al burro su Sapori & Ricette.

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Fin da piccola, ho sempre creduto di avere qualcosa di diverso daglia altri. Anche a tavola. Molti bambini della mia età amavano le caramelle, mentre io con una ero apposto per una settimana; tutti odiavano le verdure verdi (spinaci, broccoli, bietole, …) e io invece ne andavo matta; e tutti impazzivano per le carote, ma io non le ho mai potute sopportare. 

Ecco, la carota è uno di quegli ortaggi che faccio ancora fatica ad inserire nelle mie ricette, non perché mi stia antipatico, ma perché ha quel non so che, che non mi convince fino in fondo.

Ma c’è una cosa di questa verdura, che fin da bambina ricordo: la mia meravigliosa nonna che, per farmene mangiare, mi preparava questa ricetta: carote al burro, forse l’unica ricetta con questo ingrediente che a tutt’oggi adoro.

 

Ingredienti:

carote, 4

burro, una noce

salvia, 3 foglie

sale, pepe

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle carote: sbucciatele e spuntatele, quindi mettetele a bollire in un pentolino con abbondante acqua salata. 

Quando si saranno ben ammorbidite, toglietele dal fuoco e scolatele. Tagliatele quindi a dischetti e mettetele in un tegamino dove avrete fatto precedentemente sciogliere una noce di burro. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di salvia intere. Spadellate il tutto per qualche minuto, quindi servite ancora calde.

Bon appetit!

 

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