Ricette d'autunno: Pasta integrale con la zucca

Scritto da: -

Ecco una ricetta d'autunno light e gustosa: la pasta integrale con la zucca. Scoprila su Sapori & Ricette.

pasta-integrale-zucca.jpeg

La proposta di oggi è un primo piatto autunnale molto light e dal sapore intenso, per non rinunciare al gusto nemmeno quando si è a dieta: la pasta integrale con la zucca.

 

Ingredienti:

pasta integrale, 250gr

zucca, 300gr

porro, 1

parmigiano grattugiato

noce moscata

sale, pepe, olio

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la zucca, privandola delle sementi interne e sbucciandola; dopo averla lavata, tagliatela a fette ed avvolgetela in un foglio di alluminio. Mettetela a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, passatela nel passaverdure e mettetela da parte ad intiepidire.

Prendete ora una grande padella antiaderente e fateci rosolare all’interno il porro tritato finemente. Quando avrà preso un colore dorato, aggiungete la purea di zucca e condite il tutto con la noce moscata, il sale e il pepe.

Aggiungete infine la pasta integrale che avrete precedentemente lessato, spadellate per un minuto e servite, decorando il vostro manicaretto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Bon appetit!

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Vellutata di zucca con orzo e patate

Zucca al forno

Pasta con zucca e salsiccia

 

L’immagine è tratta da: www.youfitness.it

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano