Zucca al forno

Scritto da: -

Ecco una ricetta semplice per preparare un contorno autunnale davvero gustoso: la zucca al forno. Tutti i passaggi su Sapori & Ricette.

Immagine di anteprima per zucca-menu-sapori-ricette.jpeg

Periodo autunnale e non sapete come preparare la vostra zucca? Ecco come cuocerla al forno, una ricetta molto facile da preparare e con pochi e semplici ingredienti. Un contorno leggero che richiama i colori di questa stagione.

 

Ingedienti:

zucca, 1 kg

burro, una noce

timo

pamigiano grattugiato, 100gr

sale, pepe

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: toglietele i filamenti interni e la buccia, quindi lavatela bene sotto un getto di acqua corrente. Prendete ora una placca per il forno e foderatela con un foglio di alluminio. Disponetevi sopra la zucca tagliata a cubetti e infornate a 200° per 20 minuti circa.

Una volta pronta, togliete la zucca dal forno e versatela in una pirofila precedentemente imburrata, alternando gli strati tra loro con fiocchetti di burro, una spolverata di parmigino grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno terminati del tutto, infornate nuovamente a 200°, finché il formaggio non sarà completamente fuso.

Servite subito e gustate.

Bon appetit!

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Maccheroni con la zucca

Il pane con la zucca

Vellutata di zucca con orzo e patate

 

L’immagine è tratta da: www.buonalombardia.it

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!