La polenta taragna

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La ricetta per un contorno facile e gustoso: la polenta taragna. Scopri come prepararla su Sapori & Ricette.

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La polenta taragna è un piatto tipico della zona della Valtellina e delle valli bergamasche e bresciane. La preparazione di questo piatto è prevista grazie ad un impasto a base di farina di mais e di grano saraceno a cui aggiungere, a fine cottura, burro e formaggio.

Perfetta sia come piatto unico che come accompagnamento a secondi di carne saporiti, come il maiale.

 

Ingredienti:

farina per polenta taragna, 400gr

acqua, 2 litri

burro, 100gr

formaggio, 500gr

sale, una presa

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta versando l’acqua in una pentola e portandola ad ebollizione: una volta pronta, aggiungetevi la farina per la polenta taragna (la trovate già pronta nei supermercati) a pioggia mentre continuate a mescolare con una frusta, in modo che non si formino i grumi.

Quando la polenta sarà cotta, aggiungetevi il burro e il formaggio “Casera” o tipo fontina. Aggiustate con una presa di sale e mescolate bene, finché questi ultimi ingredienti non si saranno sciolti del tutto, formando una crema omogenea.

Versate la polenta in un tagliere e servite!

Bon appetit!

 

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Gnocchi di polenta con gratin di Groviera

 

L’immagine è tratta da: www.buttalapasta.it

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  • nickname Commento numero 1 su La polenta taragna

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    Woa, miam miam, bella ricette. Grazie mille Scritto il Date —

 

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