Come fare... il Limoncello

Scritto da: -

Ecco la ricetta per preparare il limoncello, il liquore al gusto di limoni, con le proprie mani: vieni a scoprirla su Sapori & Ricette.

limoncello.jpeg

Il limoncello è un liquore a base di limone usato normalmente dopo i pasti per facilitare la digestione, al posto del solito amaro. 

Ecco la ricetta per prepararlo in casa.

 

Ingredienti:

limoni, 1 kg

alcol a 95°, 1 litro

zucchero, 600gr

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai limoni: lavateli bene e sbucciateli in modo d togliere solo la parte gialla della buccia. Tagliate la scorza a pezzi e riponete il tutto in un vaso, in cui andrete ad aggiungere anche l’alcool. Richiudete bene e lasciate in infusione per circa 10 giorni in un luogo fresco e asciutto.

Trascorso il periodo di tempo necessario, filtrate l’alcool lasciando da parte le buccie di limone. Prendete ora una pentola e mettete a bollire un litro di acqua con lo zucchero: quando avrete ottenuto uno sciroppo trasparente, mettetelo da parte a intiepidirsi. Una volta freddo, mescolatelo all’alcool. Imottigliate il tutto e lasciate riposare per circa una settimana prima della degustazione.

Bon appetit!

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Come fare… lo Zabajone

Il Nocino di San Giovanni

Il liquore al cioccolato

 

L’immagine è tratta da: www.fancypantsweddings.com

Vota l'articolo:
3.00 su 5.00 basato su 5 voti.  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano