Cipolline sott'aceto

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Ecco la ricetta per un antipasto davvero gustoso: le cipolline sott'aceto preparate in casa; la preparazione stap by step su Sapori & Ricette.

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Voglia di preparare un controno gustoso o un antipasto intrigante da gustare durante il momento dell’aperitivo insieme agli amici? Ecco un’idea davvero saporita, che non vi deluderà: le cipolline sott’aceto, perfette da abbinare a crostini o salsine varie, ma anche a secondi piatti di carne.

 

Ingredienti:

cipolline bianche, 500gr

aceto di vino rosso, 900ml

chiodi di garofano, 8

alloro, 2 foglie

sale

pepe in grani

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle cipolline: lavatele e asciugatele, quindi mettetele in una ciotola ricoprendole di sale grosso. Lasciatele a riposare così per un giorno interno. 

Trascorso il tempo indicato, togliete il sale grosso e trasferitele in una pentola con 500ml di aceto, 4 chiodi di garofano e una foglia di alloro. Condite con un cucchiaino di pepe in grani. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Sgocciolate le cipolline e versatele in un vaso di vetro insieme a qualche chicco di pepe in gani, 4 chiodi di garofano e l’altra foglia di alloro.Coprite con l’aceto rimanente e chiudete ermeticamente il vasetto. Risponete le vostre cipolline in un luogo fresco e asciutto e attendete almeno una settimana prima di gustare.

Bon appetit!

 

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L’immagine è tratta da: www.alberghiera.it

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