Come fare... La polenta

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Ecco il piatto tipico del Nord Italia: la polenta. Vieni a scoprire come prepararla su Sapori & Ricette.

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La polenta è da sempre definita “il piatto dei poveri”, poichè i suoi ingredienti sono davvero molto semplici: acqua e farina cucinati all’interno di un paiolo.

Questo contorno ha le proprie origini nella zona della Valtellina, sebbene abbia visto fin da subito una rapida diffusione in tutto il Nord Italia. La ricetta si abbina molto bene a piatti invernali come i funghi, il formaggio, le verdure o anche la carne. Accompagnata allo spezzatino di vitello che abbiamo visto stamattina, ad esempio, sarebbe davvero perfetta.

 

Ingredienti:

farina gialla, 500gr

acqua, 1 litro

sale, un cucchiaino

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta riempiendo una pentola di acqua a portandola ad ebollizione. Dopo il primo bollo, versate la farina gialla un po’ alla volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione dei grumi.

Quando vedete che la polenta inizia ad attaccarsi ai bordi, contate altri 20 minuti di cottura: più si cuoce e più è buona. Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Terminata la cottura, versate il composto giallo sopra una tagliere in legno. Da gustare calda subito.

Bon appetit!

 

 

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L’immagine è tratta da: www.bevitalia.it/

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