Fichi caramellati

Scritto da: -

Qualche idea per preparare in un modo diverso e gustosissimo i fichi? Ecco la ricetta per cucinarli in versione caramellata...da leccarsi i baffi! tutti i passaggi su Sapori & Ricette

fichi-caramellati.jpeg

Qualche idea per preparare in un modo diverso e gustosissimo i fichi? Ecco la ricetta per cucinarli in versione caramellata…da leccarsi i baffi!

 

Ingredienti:

fichi, 500gr

zucchero di canna, 250gr

aceto, mezzo bicchiere

acqua, 2 cucchiai

rum, 60ml

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta posizionando i fichi all’interno di un tegamne abbastanza capiente: dovranno rimanene in piedi uno a fianco all’altro in un’unico strato. Coprite i vostri frutti con lo zucchero, l’aceto, il rum e l’acqua e portate il tutto a bollore, quindi attendete che il liquido raggiunga la sostanza dello sciroppo.

Dopo un paio di ore di cottura circa, trasferite i vostri fichi all’interno dei vasetti e chiudete ermeticamente il tutto. Tenete a riposare in luogo fresco e asciutto per almeno due settimane.

Bon appetit!

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Pesche al cioccolato

Crema catalana

Marmellata di fichi e mandorle

 

L’immagine è tratta da: www.elle.it

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
Aggiorna
  • nickname Commento numero 1 su Fichi caramellati

    Posted by:

    voglio provare Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Fichi caramellati

    Posted by:

    mo le provo Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Fichi caramellati

    Posted by:

    mo le provo Scritto il Date —