Sformato di fagiolini e patate

Scritto da: -

Qualche idea per una ricetta estiva e gustosa? Prova questo sformato di patate e fagiolini: vi sorprenderà. Vieni a scoprirlo su Sapori & Ricette.

sformato-patate-fagiolini.jpg

In questi giorni, dove il caldo è così pressante e, in alcuni momenti anche fastidioso, vi consiglio di optare per le ricette a base di verdure, che sono molto importanti sia per la dieta, sia per reintegrare i liquidi nel corso. E poi, da non dimenticare, hanno molte proprietà benefiche.

La ricetta di oggi, quindi, non poteva che rispettare questo mio consiglio, et voilà: sformato di patate e fagiolini, semplice e veloce da preparare.

Ideale per l’estate!

 

Preparazione:

fagiolini, 450gr

patate, 400gr

parmigiano grattugiato, 70gr

cipolla, una

uova, 2

pane grattugiato

sale, pepe

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare i fagiolini e le patate in abbondante acqua salata. Una volta pronti, prendete una padella e versateci un filo di olio, il prezzemolo e la cipolla tritata; quando vedete che inizia a prendere il colore ambrato, aggiungetevi i fagiolini e fateli insaporire spadellandoli per qualche minuto. Trasferiteli quindi nel mixer e tritate bene il tutto.

Prendete ora le patate e schiacciatele bene. Mettete le patate in una terrina con le uova, il formaggio grattugiato e il composto di fagiolini. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Ungete gli stampi per gli sformatini con un po’ di olio e spolverate il vostro impasto con il pangrattato. Condite con un filo d’olio e infornate per una mezz’ora a 200°. Quando vedete che si è formata una crosticina dorata in superficie, vorrà dire che è pronto da gustare.

Bon appetit!

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Flan di spinaci

Filetti di triglia al cartoccio con i fagiolini

Zuppa di seppie e fagiolini

 

L’immagine è tratta da: http://ristopiulombardia.ursamajorgroup.org

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!