Crema catalana

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La preparazione della crema catalana step by step. Vieni a scoprirla su Sapori & Ricette.

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La Crema Catalana è un dolce spagnolo originario della zona della Catalogna.

Questo dolce al cucchiaio viene considerato molto spesso come l’antenato della crème brûlée ed è delizioso sia mangaito da solo, sia gustato insieme a dolci o al gelato.

Ingredienti:

latte, 500ml

zucchero, 100gr

zucchero di canna, 2 cucchiai

tuorli, 4

cannella, 1 stecca

noce moscata

buccia di 1 limone

amido di mais, 2 cucchiai

 

Preparazione:

Iniziamo la ricetta per il nostro dessert prendendo un pentolino e versandoci all’interno il latte, la buccia di limone e la stecca di cannella: portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo, prendete una terrina dove andrete a sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

Quando il latte sarà pronto, filtratelo dagli aromi facendovi aiutare con un colino; aggiungetevi poi il composto a base di uova appena preparato e mescolate bene il tutto. Versate quindi il composto appena preparato in un tegame e fatelo cuocere per 5 minuti circa, finché non vedete che si forma una crema densa. Versate il vostro dolce all’interno di stampini bassi da forno e lasciate a riposare il tutto per almeno 4 ore in frigo.

Prima di servire in tavola, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero di canna e un pizzico di noce moscata. Mettete il tutto nel forno sotto il grill caldo per qualche minuto, finché non vedete che lo zucchero sia diventato caramello.

Bon appetit!

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L’immagine è tratta da: http://radicchiodiparigi.files.wordpress.com

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Panna cotta ai frutti di bosco

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  • nickname Commento numero 1 su Crema catalana

    Posted by:

    volevo chiederti, ma al posto dell\'amido di mais si può usare la farina, se si in che quantità? e al posto della cannella in stecca, si può usare la cannella in polvere??? se si in che quantità? Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Crema catalana

    Posted by:

    Ciao Andrea! Per quel che riguarda l\'amido di mais, puoi sostituirlo con la farina nelle stesse quantità indicate nella ricetta (cioè 2 cucchiai). Per quel che riguarda la cannella, invece, puoi tranquillamente sostituire la stecca con quella in polvere. Per le dosi dipende da quanto ti piace la spezia, ma il linea di massima puoi provare con un cucchiaino raso ed, eventualmente, aggiungerne di più se vedi che per te è troppo poco. Buona preparazione! Giulia Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 3 su Crema catalana

    Posted by:

    È l\'unico dolce che mangio... Domani lo preparerò! Ti faccio sapere! ;-) Scritto il Date —

 

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