Zucchine grigliate sott'olio

Scritto da: -

E se oggi preparassimo delle deliziose zucchine grigliate sott'olio? Un antipasto perfetto e un contorno invitante da assaporare in ogni momento dell'anno. Vieni a scoprirlo su Sapori & Ricette.

zucchine-grigliate-sott'olio.JPG

La varietà di verdure di cui disponiamo ci ha portato negli anni a studiare diversi modi per prepararle e conservarle.

Oggi vi vorrei proporre questa ricetta molto semplice per preparare le zucchine grigliate sott’olio, una tecnica per realizzare delle delizie sane e genuine che sono perfette sia come antipasto, sia come contorno.

 

Ingredienti:

zucchine piccole

capperi sotto sale

aglio

timo

sale, pepe in grani, olio

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza. Mentre le lasciate asciugare, iniziate a scaldare la griglia. Nel frattempo, procedete anche con il risciacquo dei capperi. 

Una volta asciutte, spennellate le zucchine da entrambi i lati con l’olio e procedete nel cuocerle nella griglia.

Prendete ora i barattoli e iniziate a sistemarci all’interno le zucchine, aggiungendo a mano a mano anche l’aglio, i capperi, il pepe in grani e il timo. Ricoprite infine il tutto con l’olio. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate a riposare per circa un mese e mezzo.

Bon appetit!

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi consultare anche:

Melanzane sott’olio

Zucchine pastellate

 

 

L’immagine è tratta da: http://chefalessandrotannoia.blogspot.com

Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
  • nickname Commento numero 1 su Zucchine grigliate sott'olio

    Posted by:

    Ciao! Non ho mai fatto conserve di verdure.. Sto consultando varie ricette di verdura grigliata sott\'olio, sono un po sconcertata perche quasi tutti dicono di farle bollire per qualche minuto nell\'aceto... Io non vorrei che poi sapessero troppo di aceto e perdessero il loro sapore... Nella tua ricetta questo passaggio non c\'e e la cosa mi piace... Ma non capisco... Non farle bollire in aceto compromette la conservazione?! Grazie e scusa per la domanda da inesperta... Scritto il Date —

 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano