Fiori di zucca ripieni con ricotta, pomodorini e basilico

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Ecco una ricetta davvero gustosa, leggera ed facile da preparare: i fiori di zucca ripieni con ricotta, pachino e basilico. Un antipasto piacevole e un contorno leggero per le vostre giornate d'estate. Vieni a scoprirlo con Sapori & Ricette.

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Questo pomeriggio, passeggiando per le vie del centro, mi è capitato di imbattermi in un fruttivendolo che esponeva la verdura in un modo a dir poco sublime.

E poi là, in un angolo, ho intravisto una cassetta di legno dove spuntavano dei meravigliosi fiori di zucca, talmente belli che non ho proprio potuto resistere dal portarli a casa.

Una volta in cucina, però, sono rimasta un po’ dubbiosa sul tipo di cottura in cui utilizzarli, visto che in versione pastellata e fritta mi risultavano un po’ pesanti in queste giornate afose. Ed ecco il lampo di genio: e se provassi a farli ripieni?

 

Ingredienti:

fiori di zucca, 10

pomodorini pachino, 15

ricotta, 160gr

basilico, 10 foglioline

uova, 1

parmigiano grattugiato, 2 cucchiai

sale, pepe, olio

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai fiori di zucca: puliteli per bene e delicatamente, facendovi aiutare da un panno da cucina, e toglieteci i pistilli all’intero. Procedete poi lavando i pomodorini pachino e tagliandoli in quarti.

Prendete ora una terrina e versateci all’interno il parmigiano grattugiato, l’uovo, la ricotta, i pomodorini e le foglioline di basilico tagliate a julien. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene affinché gli ingredienti si amalghino al meglio e procedete con l’inserire il composto all’interno dei fiori di zucca.

Chiudete il vostro fagottino attorcigliando le punte dei petali ove possibile e disponeteli all’interno di una teglia, che avrete precedentemente pennellato con dell’olio.

Infarinate leggermente i vostri manicaretti e metteteli a cuocere nel forno a 180° per circa 15 minuti, ricordandovi di condirli prima con un filo di olio.

Una volta pronti, serviteli, magari decorando il piatto con delle foglioline di basilico.

Bon appetit!

 

 

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L’immagine è tratta da: http://cucina.corriere.it


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  • nickname Commento numero 1 su Fiori di zucca ripieni con ricotta, pomodorini e basilico

    Posted by:

    Ottima altenativa al fritto, molto gustosi, solo che per quanto mi riguarda ho preferito non mettere le uova...., e al posto della farina ho messo il pan grattato Scritto il Date —

  • nickname Commento numero 2 su Fiori di zucca ripieni con ricotta, pomodorini e basilico

    Posted by:

    Una ricetta favorita, che preparo ogni estate quando simo in Italia! Scritto il Date —