Zabaione, la crema che scalda il cuore

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Ecco la ricetta per una delle crema più apprezzate e conosciute: buonissima da gustare calda, altrettanto fantastica da abbinare ai dolci.

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Lo zabaione è una delle creme più conosciute e apprezzate da noi italiani. Molto spesso la troviamo abbinata ai dolci o come componente primaria di dessert semifreddi.

Per gli amanti dello zabaione, però, il miglior modo per gustarlo è da solo, senza l’accompagnamento di altri sapori che possano alterarne l’essenza.

Ma come si fa lo zabaione? Ecco a voi la ricetta, rigorosamente a base di uova, zucchero e marsala, come da tradizione.

 

Ingredienti:

tuorli, 4

zucchero, 140gr

marsala, 90ml

 

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotolina e versandoci all’interno i tuorli e lo zucchero. Sbattete  due ingredienti con una frusta, finché non avrete formato una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete quindi il vino, continuando a mescolare. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, metteteli a cuocere a bagnomaria. Continuate a mescolare per una decina di minuti, finché non vedete che la crema inizia ad addensarsi.

A questo punto, togliete pure lo zabaione dal fuoco e servitelo nelle tazze di vetro. A voi la scelta se gustarlo caldo o freddo.

Bon appetit!

 

 

 

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Come fare… La crema pasticcera

Le frittelle allo zabaione


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